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miércoles, 4 de junio de 2014

¿SABES LO QUE ES EL CANCER DE TIROIDES Y LAS PLANTAS QUE AYUDAN EN SU TRATAMIENTO?¡AQUI TE LO EXPLICO!


El cáncer de tiroides es un tumor maligno que crece en el interior de la glándula tiroides. Esta glándula tiene una forma similar a la de una mariposa y se localiza en el cuello, sobre la tráquea. Se encarga de regular el metabolismo del cuerpo, producir proteínas y ajustar la sensibilidad del organismo a otras hormonas.
La incidencia de esta neoplasia es baja, mayor en el sexo femenino, y se incrementa con la edad y en aquellos individuos con antecedentes de radioterapia en la zona cervical.
En general, la mayoría de los cánceres de tiroides suelen tener una evolución benigna, ya que el diagnóstico suele ser temprano. No obstante, es un tipo de cáncer que puede volver a aparecer pasados unos años.
                                               :SINTOMAS:
Algunos de los síntomas que nos pueden avisar de su presencia son:
La aparición de una protuberancia en el cuello.
Dolor frecuente en el cuello o en los oídos.
Tener dificultades para tragar.
Tener problemas para respirar con normalidad o sufrir asma constantemente.
La voz se vuelve ronca.
Padecer una tos que no se relaciona con haber cogido frío ni catarros.
Muchas personas no notan ningún síntoma y es el médico el que descubre el tumor en un análisis rutinario.
                                           :CAUSAS:
Las causas más frecuentes de cáncer de tiroides son:
Exposición a radiaciones, principalmente cuando esto ocurre durante la infancia. Pueden pasar hasta 40 años desde la irradiación hasta la aparición del cáncer. La incidencia de cáncer aumenta con la dosis de radiación recibida.
Los niveles muy elevados de TSH pueden influir en el crecimiento de algunos de los carcinomas que se desarrollan a partir de bocios.
El 20% de los carcinomas medulares presenta un mecanismo de transmisión hereditaria.
El linfoma tiroideo se asocia con la tiroiditis de Hashimoto.
Antecedentes familiares de cáncer de tiroides o MEN 2 (asociación de carcinoma medular de tiroides, más hiperparatiroidismo, más feocromocitoma).
Tener más de 70 años o menos de 20 años.
Ser hombre.
Nódulo palpable reciente, de crecimiento rápido e indoloro.
Ronquera o parálisis de las cuerdas vocales.
Tamaño de más de 4 centímetros.
Adenopatías palpables.
Fijación a estructuras profundas (no desplazable con la deglución).
                     : ALIMENTOS UTILES PARA TRATAR EL CANCER:
Aceite de oliva: Su ácido oleico se inserta en la membrana celular y regula las señales que controlan la presión arterial y la multiplicación celular. Tiene efecto antitumoral y anti-hipertensor .
 Agua: No es un alimento pero no podemos vivir sin ella. Mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.
    Aguacate: Contiene vitamina E gran antioxidante aliado contra el cáncer.
    Ajo: Ayuda a reducir el riesgo de contraer cáncer por sus antioxidantes como la allicina, quercitina…
    Albaricoque(Peach): Contiene betacaroteno que actúa atrapando radicales libres y moléculas de oxigeno libres que son compuestos tóxicos y cancerígenos.
    Alcachofa(artichoke): Contiene inulina, polisacárido muy eficaz en la prevención del cáncer de mama y colón.
    Algas: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Muy consumidas en Japón, donde la incidencia de cáncer de mama es muy baja. Se recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios de los tratamientos de quimio y radioterapia ya que refuerzan el sistema inmune.
    Alimentos ricos en fibra: Tienen efecto protector ya que ejercen un mecanismo de secuestro de metabolitos potencialmente cancerígenos.
    Arroz integral : Es una semilla, contiene inhibidores de la proteasa, que parece que retrasan la aparición de cáncer.
    Berenjena : Retrasa el proceso de oxidación, favoreciendo el bloqueo de algunos tipos de cáncer.
    Brócoli : Contiene cantidades grandes de vitamina C y betacaroteno, importantes antioxidantes.
    Cebolla: Contiene alicina, compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumular en la sangre y los tejidos.
    Chocolate Oscuro: Rico en flavonoides, antioxidantes que combaten el daño celular que conduce al crecimiento del tumor.
    Cítricos(naranjas,limones etc) : Ricos en viatmina C, antioxidante y estimulante de la células de defensa. Contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
    Coles : Contienen I3C, sustancia química que ayuda a reparar el ADN de las células
    Espárragos: Es el alimento que contiene más glutathione, uno de los mayores enemigos del cáncer.
    Espinacas: Ricas en carotenos, precursores de la vitamina A, que interviene en la prevención del cáncer.
    Fresas: Efectos depurativos, ayudan a limpiar el organismo de toxinas. Contienen fibra, minerales y vitaminas.
    Frutas del bosque: Moras(blackberries), arándanos( blueberries y cranberries) y grosellas(currants) son ricas en antocianina, un pigmento morado, que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitamina A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se está estudiando su efecto preventivo contra la leucemia.
    Frutos secos: Fuente importante de vitamina B, E y minerales como magnesio, manganeso, selenio y zinc. Muy antioxidantes. Ricos en grasas mono y poliinsaturadas que nos ayudan a disminuir el colesterol LDL (colesterol malo) y el nivel de lípidos en sangre.
Guanábana: También conocida como graviola o chirimoya, es el fruto del árbol con el mismo nombre de sabor dulce que crece en la zona del Caribe, México y Centroamérica. Es una fruta con propiedades medicinales, se destacan especialmente las propiedades de la guanábana contra el cáncer siendo la medicina natural para el cáncer más efectiva y poderosa.
  Higos y ciruelas pasas: Ricos en niacina (vitamina B3), un potente inhibidor de la degeneración celular.
    Huevos: Un estudio por expertos de Harvard demuestra que los huevos actúan como protectores por sus altos niveles de aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales.
    Legumbres : Ricas en fibra e inhibidores de proteasas que previene de tumores de mama y colon principalmente.
    Linaza: Perfecto para la digestión y además nos ayuda a prevenir el cáncer de colon.
    Manzana : Contiene catequinas y quercetina, dos fitoquímicos que protegen contra la acción de los radicales libres.
    Melón : Rico en betacaroteno, buen antioxidante, y es bajo en calorías, que mantiene a raya los tumores relacionados con al obesidad.
    Miel : Tiene propiedades antisépticas. Perfecto para evitar infecciones asociadas a la bajada de inmunidad que conlleva el tratamiento.

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