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jueves, 28 de agosto de 2014

HOY EN ¿AQUI TE LO EXPLICO! LOS OLIGOELEMENTOS- EL FLUOR



                                              :QUE ES:
Se trata es del grupo de los halógenos, en el que además están incluidos el bromo, el yodo y el cloro.
Flúor y metabolismo óseo:
El 99% del flúor está en el hueso, los dientes y lo ligamentos. El flúor activa la síntesis del colágeno y participa en la fijación del calcio (en los huesos). También es un endurecedor del esmalte dental.
Su aproximada ingestión diaria es de 0,5 a 4,0 miligramos en un adulto, es esencial que refuerza huesos y dientes. El pescado de mar, las carnes de res como el hígado y el té son ricos en fluoruro, pero el agua potable es la fuente principal.

                       :SU ACCION EN EL ORGANISMO:
El flúor impide la calcificación arterial:
Las investigaciones epidemiológicas han demostrado que allí donde las aguas son ricas en flúor hay mucha menos calcificación arterial, pues el flúor contribuye a conservar el calcio en los tejidos duros e impide su fijación en los tejidos blandos. Por otro lado, el hecho de que bajo la influencia de un aporte fluorado, disminuya la pérdida de calcio por la orina y aumente la tasa de fosfatasas alcalinas, parece favorecer esta hipótesis.

                                   :EN QUE NOS AYUDA:

-caries dentales
-crecimiento, descalcificaciones y desmineralizaciones
-regeneración ósea en caso de fracturas
-artrosis, osteoporosis, escoliosis y cifosis
-insuficiencia osteoligamentosa en la infancia (hiperlaxitud, esguinces de repetición)
-arterioesclerosis
-manifestaciones reumáticas y varicosas.

                            :ALIMENTOS RICOS EN FLUOR:
Pescado, algas marinas, cereales germinados, diente de león, col verde y espinacas.

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