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lunes, 4 de agosto de 2014

HOY EN ¡AQUI TE LO EXPLICO! LOS OLIGOELEMENTOS :EL HIERRO.


El hierro es un oligoelemento ampliamente distribuido en la naturaleza y que en nuestro organismo desempeña funciones vitales. La más importante es el transporte de oxígeno.
La cantidad diaria recomendada (CDR) para el hierro se ha fijado en 18 a 25 mg al día.
Fuentes naturales
La disponibilidad del hierro varía ampliamente según el tipo de alimento.
Carne, pato, aves salvajes, pescado
Legumbres, soja, productos elaborados con cereales integrales, brócoli, col rizada.
Fruta: dátiles, albaricoques, frambuesas.
Y además: yema de huevo, levadura de cerveza, semillas de sésamo, aceite de maíz, tomillo.
A pesar de que las espinacas, las ortigas, los berros y el cebollino también son
buenas fuentes, la asimilación en estos casos se ve alterada por los ‘formadores de
compuestos', como el ácido oxálico y los fitatos.
Lo más importante es que los lácteos impiden la absorción de hierro de los alimentos. Hay muchas anemias ferropénicas por la costumbre de tomar un postre lácteo tras cada comida. En general, eliminar los lácteos de la dieta ayuda a aumentar los niveles de hierro en sangre de manera rápida

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