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miércoles, 27 de agosto de 2014

HOY EN ¡AQUI TE LO EXPLICO! LOS OLIELEMENTOS-EL NIQUEL.


                                              :QUE ES:
El Níquel es un nutriente esencial, se requiere en pequeñas cantidades, activa la transformación de la glucosa en glucógeno, cataliza las enzimas arginasa-tripina y carboxilasa, participa en la producción de hormonas como la adrenalina, noradrenalina, prolactina y aldosterona. Se encuentra en pulmones, corazón, ovarios, testículos y páncreas.
                                      :SU DEFECIT:
Su déficit puede provocar la mortalidad fetal. La deficiencia también se ha asociado con bajos niveles de glucosa en la sangre, el crecimiento anormal del hueso, la alteración del metabolismo del calcio, vitamina B12 y nutrientes energéticos y la mala absorción de hierro férrico.
                                         :EN EXCESO:
Y en exceso puede provocar retraso en crecimiento, puede provocar cáncer de pulmón. Además causa daños a nivel de cromosomas, altera hormonas y función de enzimas que desencadenas problemas como poca tolerancia a la glucosa, presión arterial y resistencia a la infección.
                    :ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN:
Son muchos otros los alimentos que lo contienen; sin embargo estos son los más importantes:
Cereales y derivados: Avena. Maíz. Trigo sarraceno. Cebada.
Verduras y Hortalizas: Ajo. Brócoli. Calabacín. Cebolla. Coliflor. Col Lombarda. Espinacas. Judía. Lechuga. Perejil. Patata. Puerro. Rábanos. Remolacha. Tomate. Zanahoria.
Frutas: Albaricoque. Banana. Cereza. Ciruela. Manzana. Melocotón. Melón. Naranja. Pera. Pomelo. Uva.
Frutos secos: Almendra. Avellana. Cacahuete. Nuez. Pistacho.
Pescados y Mariscos: Arenque.  Cigala. Langosta. Sardina.
Otros: Cacao. Chocolate. Chocolate con leche. Extracto de café, Café. Té.

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