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viernes, 16 de enero de 2015

el limon y la vitamina c

Vitamina C.

Su pulpa y su zumo cubren las necesidades diarias de un adolescente.
La falta de ella produce cansancio y agotamiento persistente, difícil cicatrización y facilidad de contraer enfermedades infecciosas debido a un sistema inmunológico debilitado.
El exceso puede producir aunque raramente erupciones, náuseas y diarrea
En Gran Bretaña se usaba en los largos viajes en barco como prevención del escorbuto.

-Se usa como profilaxis contra el Alzheimer por su relación entre los radicales libres.
-Las lesiones musculares disminuyen si he ha seguido una dieta rica en vitamina C. Se aconseja a los deportistas tomar un limón fresco 30 m antes de iniciar su actividad
-Ayuda contra el cáncer, ya que pertenece al grupo de vitaminas protectoras de células, rechaza y refuerza las células para que los radicales libres no las degeneren en células cancerosas.
-Ayuda contra las enfermedades cardíacas y del sistema circulatorio.
-Es necesaria para transformar la colesterina en ácido biliar primario. Por lo que ayuda a reducir los altos niveles de colesterol, la calcificación de vasos sanguíneos y prevenir infarto de miocardio.
-Fomenta la curación de heridas, ayuda a la cicatrización.
-Reduce osteoporosis. Estimula regeneración y reconstrucción de huesos, cartílagos y tejido conjuntivo.
-Procura dientes sanos y fuertes estimulando la calcificación de la sustancia dental.
-Ayuda contra dolencias gástricas e intestinales.
-Se reduce el riesgo de sufrir cataratas en un 80%
-Ayuda a producir sustancias albuminosas como el interferón que sirve para proteger las células de los ataques d aquellos que entran en ellas.
-Efecto regenerador de los tejidos

La tesis que un excedente de Vitamina C provocaba el aumento de ácido oxálico y propensión a cálculos urinarios y biliares ha sido desmentida por el profesor de fisiología Anthony Diplock.

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